Bolo Vegano: Aprenda três receitas deliciosas e saudáveis
Bolo é, com certeza, uma das sobremesas mais deliciosas do nosso cardápio. Por isso que tirá-lo do cotidiano fica difícil. Mas é possível comer essa gostosura sem peso na consciência, na versão vegana.Basta seguir o passo a passo que o blogue Paladar Agridoce preparou especialmente para você. Neste artigo, disponibilizamos três receitas de bolo vegano. Em breve, publicaremos mais!
Bolo de chocolate vegano é uma das receitas mais pedidas; além de gostoso, bolo vegano é muito saudável |
Quem pensa que a receita vegana é complicada, engana-se. Só para exemplificar, aqui vão os modos de preparar de bolo vegano em três sabores. As receitas são de chocolate, de banana e de laranja.
A culinária vegana é considerada muito saudável. O motivo é que ela exclui qualquer ingrediente de origem animal. Os bolos não utilizam ovos no preparo, ingrediente que é substituído.
Bolo Vegano de Chocolate
Uma das receitas mais tradicionais, o bolo de chocolate em sua versão vegana é saborosíssimo. A receita é feita com farinha, leite de soja, cacau, chocolate sem lactose, semente de linhaça e fermento em pó.![]() |
Bolo de chocolate: receita vegana é uma das mais tradicionais e saborosas do cardápio |
Há variações que incluem outros ingredientes. Entre eles, o açúcar demerara, preferencialmente o orgânico, alem do óleo vegetal e do sal marinho. O sabor pode ser acentuado com vinagre de vinho branco.
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó solúvel;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 3 colheres (sopa) de semente de linhaça;
- 1/2 xícara (chá) de água;
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal;
- 3/4 xícara (chá) de leite de soja;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 1 pitada de sal;
- 1 barra de 160g de chocolate amargo ou meio amargo sem lactose.
Comece, misturando a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água e reserve.
Pré-aqueça o forno em 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma redonda ou quadrada.
Em uma tijela, misture água, açúcar, vinagre, óleo e linhaça.
Junte todos os ingredientes secos e adicione nos líquidos, peneirando.
Depois, leve ao forno 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Bolo Vegano de Banana
Outra receita bastante popular, especialmente entre os veganos, é o bolo de banana. Saudável, esta sobremesa pode ser preparada com ou sem glúten. A receita junta banana, açúcar demerara, cacau em pó, fermento, canela em pó e azeite. Depois de pronto, o bolo pede uma decoração com pasta de amendoim integral.![]() |
Bolo Vegano de Banana é preparado com farinha de trigo branca e integral, além da fruta |
Para preparar a receita sem glúten, basta substituir o trigo por 2 colheres de farinha de arroz integral e 2 de linhaça. Já quem precisa reduzir o açúcar pode cortá-lo da receita. Vale lembrar que a banana tem frutose.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1/2 de xícara (chá) de óleo vegetal;
- ¾ de xícara (chá) de leite de soja;
- 1 xícara (chá) de banana nanica;
- 1 colher (sopa) de vinagre branco;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Unte uma assadeira com óleo e farinha de rosca.
Misture em uma vasilha, o sal, o açúcar, a canela, a farinha de trigo branca, a integral.
Junte o óleo, o leite de soja, a banana e o vinagre branco e misture.
Acrescente o fermento em pó, coloque a mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos.
Bolo Vegano de Laranja
A receita que preparamos para você serve até seis pessoas. Este tipo de bolo vegano é ideal para ser servido como lanche.Os ingredientes, são: farinha de trigo e integral, açúcar demerara, suco de laranja, óleo vegetal e fermento.
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Sabor de laranja é um dos mais acentuados da receita de bolo vegano e sucesso entre os paladares |
O tempo de preparo é de dez minutos e o de cozimento, de 40 minutos. A receita é muito simples e pode ser adaptada para ser servida em porções menores, como em xícaras e potes. Basta usar a criatividade!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 xícara (chá) de suco de laranja;
- ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal;
- 2 colheres (chá) de raspas de laranja;
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha de trigo normal e a integral e bata tudo.
Acrescente o fermento em pó.
Distribua a massa em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
Três Receitas de Bolo Vegano
Reviewed by Blogando
on
setembro 22, 2019
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