Omelete: Quem inventou e Como Fazer?
Quem veio primeiro: o ovo ou a galinha? Além dessa questão insolúvel, outra pergunta envolve o alimento, mas tem resposta.Considerado um coringa da cozinha, queridinho dos atletas e opção barata de mistura, o ovo é a base da omelete.
![]() |
Receita de omelete simples; prato teve origem na Pérsia e é considerado um coringa da cozinha |
Quem inventou a omelete?
A omelete tem origem na Pérsia antiga. Reza a lenda que os ovos eram batidos, misturados com ervas picadas e fritos até ficarem firmes. Depois, os persas cortavam o alimento em pedaços, para formar o prato chamado 'kookoo'.Omelete é uma palavra de origem francesa. O substantivo é usado também em países como Estados Unidos e México, mas com dois "tês". Na Espanha, o prato é conhecido como "tortilla a la francesa".
De acordo com a Revista SuperInteressante, o batismo do prato ocorreu na França do século 17. A “omelete” é uma variação de alemette, diminutivo de lemelle (“pequena lâmina”ou “camada” em francês).
Como fazer omelete?
Fácil de fazer, a omelete é um prato versátil. Pode ser preparada de várias maneiras e, por ser prática, mata a fome rapidamente.INGREDIENTES:
- 4 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimenta de cheiro picada
- 1 fatia de queijo cortada em quadrados
- 1 pitada de óleo
- 1 pitada de sal
- Alho batido
- Açafrão, cominho, pimenta-do-reino e orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
Junte os ovos, a cebola, a pimenta de cheiro, o queijo, o sal e os temperos em um recipiente.
Bata com um garfo até estar tudo bem misturado.
Coloque o óleo em uma frigideira quente e frite o alho com sal, quando estiverem bem dourados adicione a mistura do ovo e deixe até dourar.
Vire para não queimar.
Para servir, coloque em um prato e acrescente catchup e/ou azeite.
Omelete: Como Fazer e Quem Inventou?
Reviewed by Blogando
on
setembro 21, 2019
Rating:
Nenhum comentário: