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Omelete: Como Fazer e Quem Inventou?

Omelete: Quem inventou e Como Fazer?

Quem veio primeiro: o ovo ou a galinha? Além dessa questão insolúvel, outra pergunta envolve o alimento, mas tem resposta.

Considerado um coringa da cozinha, queridinho dos atletas e opção barata de mistura, o ovo é a base da omelete.


Veja receita rápida de ometele um prato muito versátil
Receita de omelete simples; prato teve origem na Pérsia e é considerado um coringa da cozinha

Quem inventou a omelete?

A omelete tem origem na Pérsia antiga. Reza a lenda que os ovos eram batidos, misturados com ervas picadas e fritos até ficarem firmes. Depois, os persas cortavam o alimento em pedaços, para formar o prato chamado 'kookoo'.

Omelete é uma palavra de origem francesa. O substantivo é usado também em países como Estados Unidos e México, mas com dois "tês". Na Espanha, o prato é conhecido como "tortilla a la francesa".

De acordo com a Revista SuperInteressante, o batismo do prato ocorreu na França do século 17. A “omelete” é uma variação de alemette, diminutivo de lemelle (“pequena lâmina”ou “camada” em francês).

Como fazer omelete?

Fácil de fazer, a omelete é um prato versátil. Pode ser preparada de várias maneiras e, por ser prática, mata a fome rapidamente.

INGREDIENTES:
  • 4 ovos 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 pimenta de cheiro picada 
  • 1 fatia de queijo cortada em quadrados 
  • 1 pitada de óleo 
  • 1 pitada de sal 
  • Alho batido 
  • Açafrão, cominho, pimenta-do-reino e orégano a gosto 

MODO DE PREPARO: 
Junte os ovos, a cebola, a pimenta de cheiro, o queijo, o sal e os temperos em um recipiente.

Bata com um garfo até estar tudo bem misturado.

Coloque o óleo em uma frigideira quente e frite o alho com sal, quando estiverem bem dourados adicione a mistura do ovo e deixe até dourar.

Vire para não queimar.

Para servir, coloque em um prato e acrescente catchup e/ou azeite.
Omelete: Como Fazer e Quem Inventou? Omelete: Como Fazer e Quem Inventou? Reviewed by Blogando on setembro 21, 2019 Rating: 5

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