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Já ouviu falar em Alho Negro?

Alho Negro: sabor, benefícios e como comer

Já ouviu falar em alho negro? O alho negro é um alho in natura, produzido a partir de maturação. O processo consiste na fermentação do alho em temperatura e umidade controladas.

Alho negro é iguaria
Também chamado de alho preto, o alho negro tem cor, consistência e composição diferentes do alho comum

Também chamado de alho preto, o alho negro tem cor, consistência e composição diferentes do alho comum. A fermentação reduz o sabor e o cheiro forte. Deixa o alho com um sabor adocicado.

Benefícios do alho negro

O alho negro é indicado para quem sofre com câncer de cólon, porque inibe o aumento de células malignas. Possui mais de 20 propriedades medicinais e retarda o envelhecimento. Além disso, é indicado para combater o colesterol ruim.

O alimento previne a diabetes, ajuda na prisão de ventre e gripes. Insônia, dores de estômago e circulação sanguínea melhoram com a ingestão do alimento.

Outros benefícios

  • Atua como auxiliar na regulagem da pressão arterial; 
  • Diminui o colesterol; 
  • É termogênico; 
  • Inibe a produção de gordura; 
  • Antioxidante; 
  • Combate radicais livres; 
  • Previne gripes e fortalece o sistema imunológico; 
  • Tem ação antifúngica e antiviral. 

Preço do alho preto

Por ser um alimento requintado, o alho negro tem um preço salgado. O acesso ao paladar suave e adocicado custa caro.


Você sabe o que é Alho Negro?
Alho Negro ou Alho Preto é uma iguaria que está sendo cada vez mais utilizada na culinária

Na internet, há preços variados para o produto. Os valores vão de R$ 55 por 100 gramas a R$ 256 o preço do quilo embalado.

Há ainda a versão em pote, já descascado. O produto vem processado como pasta e pode ser usado em torradas.

Como fazer alho negro em casa?

O alho negro é feito a partir de um processo simples. A versão caseira consiste em envelhecer o alimento com uma panela elétrica. O equipamento controla a temperatura, mas precisa ser utilizado de 2 (duas) a 3 (três semanas).

Para ficar negro, o alho precisa fermentar a uma temperatura de 60 a 77°C.

Para fazer em casa, pegue uma panela de arroz elétrica. A panela precisa ter a opção de manter o arroz aquecido.

Coloque as cabeças de alho inteiras de forma a preencher a panela, mas sem que elas se encostem umas nas outras. Ligue a panela na função “manter aquecido” (keep warm), pelo período indicado.

Veja como fazer o alho negro no Canal Manual do Mundo

Já ouviu falar em Alho Negro? Já ouviu falar em Alho Negro? Reviewed by Blogando on setembro 22, 2019 Rating: 5

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