Sushi e Sashimi, comida japonêsa na mesa
Que a comida japonêsa é uma delícia, ninguém duvida. Mas saber diferenciar um prato do outro pelo nome são outros quinhentos.![]() |
Sushi e sashimi são os dois pratos mais conhecidos da culinária japonêsa |
Pensando nesta dificuldade, o Paladar Agridoce preparou um mini-guia, com as principais informações a respeito da comida japonêsa. Entre elas, a resposta para uma dúvida que quase todo mundo tem, mas não sabe como explicar. Qual é a diferença entre sushi e sashimi?
Se você sabe distinguir um prato do outro, parabéns. Mas se, como boa parte das pessoas, não tem a menor noção, não se preocupe!
Além do sushi e do sashimi, a culinária japonêsa tem um cardápio variado. Um ponto que dificulta para os brasileiros são os nomes das comidas. Por exemplo, você sabe o que é um uramaki? Conhece qual é o peixe branco do sashimi?
Quem é quem
O sushi é nada mais, nada menos, que um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos.Sashimi é um prato feito com fatias de peixe ou frutos do mar consumidos com molho shoyu ou wasabi |
Há vários tipos deste prato, sendo os principais:
- Nigirisushi - preparado com bolinhas pequenas de arroz, envoltas com fatias de peixes ou frutos do mar crus ou cozidos (salmão, polvo, enguia, atum e camarão);
- Temaki - são recheados com arroz, peixe cru, legumes ou frutos do mar, e preparados no formato de cones de algas;
- Makizushi - preparado com uma esteira de bambu, possuindo ainda três tipos: Uramaki, Futomaki e Hossomaki;
- Futomaki - Traz no recheio uma combinação de peixes, folhas e raízes e é grande;
- Hosomaki - consiste em rolinhos finos recheados com apenas um alimento (pepino ou kani);
- Uramaki - são os makisushis enrolados ao contrário, com folha de alga e recheio no centro; leva arroz na parte de fora e uma cobertura com ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas.
Já o sashimi é uma fatia de peixe ou frutos do mar consumido com molho shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte). São utilizados neste prato, atum, salmão, lula, polvo, camarão ou lagosta e cavala.
Como fazer Sashimi
O preparo deste prato que é muito popular entre os amantes da culinária japonêsa é simples. A nossa receita leva salmão, atum e robalo.Para preparar, corte os ingredientes em filés. Depois, utilize o shissô e nabo desfiado. Os ingredientes servem de apoio para o peixe. Se preferir, separe um pedaço de lula e cubra-a com alga.
Separe um pepino e descasque. Corte a casca em palitos finos. Enrole-os dentro da lula e da alga e corte os rolos em pedaços.
Espalhe ovas de arenque por cima. Separe o molho shoyo, sirva o prato e bom apetite!
Comida Japonêsa: Sushi e Sashimi é tudo igual?
Reviewed by Blogando
on
setembro 23, 2019
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