banner image

Comida Japonêsa: Sushi e Sashimi é tudo igual?

Sushi e Sashimi, comida japonêsa na mesa

Que a comida japonêsa é uma delícia, ninguém duvida. Mas saber diferenciar um prato do outro pelo nome são outros quinhentos.

Sushi e sashimi: você sabe a diferença?
Sushi e sashimi são os dois pratos mais conhecidos da culinária japonêsa

Pensando nesta dificuldade, o Paladar Agridoce preparou um mini-guia, com as principais informações a respeito da comida japonêsa. Entre elas, a resposta para uma dúvida que quase todo mundo tem, mas não sabe como explicar. Qual é a diferença entre sushi e sashimi?

Se você sabe distinguir um prato do outro, parabéns. Mas se, como boa parte das pessoas, não tem a menor noção, não se preocupe!

Além do sushi e do sashimi, a culinária japonêsa tem um cardápio variado. Um ponto que dificulta para os brasileiros são os nomes das comidas. Por exemplo, você sabe o que é um uramaki? Conhece qual é o peixe branco do sashimi?

Quem é quem

O sushi é nada mais, nada menos, que um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos.

Sashimi é um prato feito com fatias de peixe ou frutos do mar consumidos com molho shoyu ou wasabi

Há vários tipos deste prato, sendo os principais:

  • Nigirisushi - preparado com bolinhas pequenas de arroz, envoltas com fatias de peixes ou frutos do mar crus ou cozidos (salmão, polvo, enguia, atum e camarão); 
  • Temaki - são recheados com arroz, peixe cru, legumes ou frutos do mar, e preparados no formato de cones de algas; 
  • Makizushi - preparado com uma esteira de bambu, possuindo ainda três tipos: Uramaki, Futomaki e Hossomaki; 
  • Futomaki - Traz no recheio uma combinação de peixes, folhas e raízes e é grande; 
  • Hosomaki - consiste em rolinhos finos recheados com apenas um alimento (pepino ou kani);
  • Uramaki - são os makisushis enrolados ao contrário, com folha de alga e recheio no centro; leva arroz na parte de fora e uma cobertura com ovas de peixe ou sementes de gergelim torradas.

Já o sashimi é uma fatia de peixe ou frutos do mar consumido com molho shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte). São utilizados neste prato, atum, salmão, lula, polvo, camarão ou lagosta e cavala.

Como fazer Sashimi

O preparo deste prato que é muito popular entre os amantes da culinária japonêsa é simples. A nossa receita leva salmão, atum e robalo.

Para preparar, corte os ingredientes em filés. Depois, utilize o shissô e nabo desfiado. Os ingredientes servem de apoio para o peixe. Se preferir, separe um pedaço de lula e cubra-a com alga.

Separe um pepino e descasque. Corte a casca em palitos finos. Enrole-os dentro da lula e da alga e corte os rolos em pedaços.

Espalhe ovas de arenque por cima. Separe o molho shoyo, sirva o prato e bom apetite!
Comida Japonêsa: Sushi e Sashimi é tudo igual? Comida Japonêsa: Sushi e Sashimi é tudo igual? Reviewed by Blogando on setembro 23, 2019 Rating: 5

Nenhum comentário:

Tecnologia do Blogger.